![]() метаком и визит, как подключить два мк2003 на пульт консьержа |
![]() метаком и визит, как подключить два мк2003 на пульт консьержа |
nikolay |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 2 Joined: 10-November 09 Member No.: 45 930 ![]() |
я не знаю как подключить два блока вызова МК2003 к пульту консьержа визит,короче мне нужно два подъезда с метакомом подключить на пульт
|
![]() ![]() |
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
Только учтите ещё вот какой нюанс: визитовские замки имеют встроенное устройство искрогашения и размагничивания, а если Вы собираетесь оставить месткомовские замки - что и следовало бы сделать, то придётся дополнить БУД или БВД-N100 схемой размагничивания из МК-2003, т.к. это единтсвенное отличие узла управления замком в МК-2003 от БУД-301: В любом магазине радиодеталей купите всего 2 самых распространённых детали: конденсатор электролитический ок. 220 мкФ х 63V и резистор (сопротивление) ок. 10 Ом мощностью не менее 1 Вт. Длинный вывод (плюс) конденсатора присоединить к "+DL", а короткий вывод конденсатора отмеченный полосой на его корпусе (это минус) подключить соединить с резистором, свободный вывод резистора присоединить к "-DL" БУД-а. Если используется N-100, то по аналогии: плюс конденсатора к плюсу магнита (именно тот провод который идёт на магнит, а не тот который соединяет БВД и блок питания) а минус магнита к резистору.
Убедится, что при отключении провода идущего на магнит под напряжением не проскакивает искра, и что магнит не имеет эффекта залипания двери... Если искра будет это может привести к быстрому выходу из строя БВД-N100 или БУД. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 5th July 2025 - 14:44 |