Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

метаком и визит

, как подключить два мк2003 на пульт консьержа
nikolay
post Nov 10 2009, 10:22
Post #1

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 45 930

я не знаю как подключить два блока вызова МК2003 к пульту консьержа визит,короче мне нужно два подъезда с метакомом подключить на пульт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
TS128
post Nov 12 2009, 00:13
Post #2

Самый активный пользователь

Group: Registered user
From: Новокузнецк
Member No.: 797

Только учтите ещё вот какой нюанс: визитовские замки имеют встроенное устройство искрогашения и размагничивания, а если Вы собираетесь оставить месткомовские замки - что и следовало бы сделать, то придётся дополнить БУД или БВД-N100 схемой размагничивания из МК-2003, т.к. это единтсвенное отличие узла управления замком в МК-2003 от БУД-301: В любом магазине радиодеталей купите всего 2 самых распространённых детали: конденсатор электролитический ок. 220 мкФ х 63V и резистор (сопротивление) ок. 10 Ом мощностью не менее 1 Вт. Длинный вывод (плюс) конденсатора присоединить к "+DL", а короткий вывод конденсатора отмеченный полосой на его корпусе (это минус) подключить соединить с резистором, свободный вывод резистора присоединить к "-DL" БУД-а. Если используется N-100, то по аналогии: плюс конденсатора к плюсу магнита (именно тот провод который идёт на магнит, а не тот который соединяет БВД и блок питания) а минус магнита к резистору.

Убедится, что при отключении провода идущего на магнит под напряжением не проскакивает искра, и что магнит не имеет эффекта залипания двери... Если искра будет это может привести к быстрому выходу из строя БВД-N100 или БУД.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 5th July 2025 - 14:44