![]() Задачка, домофон для чайников |
![]() Задачка, домофон для чайников |
Donskoy |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Что имеем:
1.Созданное гением советской архитектурной мысли этажное крыло на 7 квартир, длиной метров 25 с квартирами по обе стороны) 2. деревянная двустворчатая дверь (одна створка заблокирована, но когда жильцы соберутся внести диван - будет по барабану блокировка). Что надо: Есстесно Домофон) Требования к безопасности не сильно высокие, в основном, чтобы перекрыть доступ свидетелям Иеговы, неагресссивным гуманоидам и животным. (Если попадется агрессивный гуманоид под влиянием дурмана и попытается чего-нибудь сломать, думаю услышу и усмирю - моя квартира рядом со входом). Излишества в виде видео - не надо, достаточно аудио, дорого это, да и соседские бабульки (милые женщины) вряд ли будут искать очки, чтобы чего-то увидеть, просто пошлют незнакомый голос в ... этажом выше короче. Замок - наверное электрозащелку, думаю тихо сломать тоже не удастся, а она вроде самая простая и дешёвая. Прошу решение задачки оформить очень просто, т.к. образование у меня среднее, ориентирован в основном на усмирение гуманоидов в физическом плане), а специализированных и недорогих фирм, неповерите! в нашем захолустье нет. Есть только такие "таланты" и то по слухам, типа: "Вон Витек спутниковые антенны устанавливает, спроси, мож домофон установит". Конечно Витек и установит), но штоб он че не напутал, спрашиваю у Вас совет, по пунктам - сколько, чего и как называется купить надо, чтоб я в яндексе ввел название и нашел. Можно? Буду очень признателен ответу, типа: Парень, для того, чтоб осуществить данную затею, тебе надо 4 хреновины: 1 хреновина - (ссылка или название); 2 хреновина.... А для Витька вот схемы, как их соединить, чтоб усе получилось: ссылка. Ребят, я тут много чего читал, но конкретно про мой случай доступно не написано. Единственно, что понял, то что мне наверно нужен координатный домофон в данном случае, а вот точно из чего он состоит - у всех по разному описано, то из 2 блоков состоит, то из 3. Помогите пожалуйста. |
![]() ![]() |
TS128 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
БУД-301М или БУД-301К, вообще любой БУД, является одновременно мозгом и источником питания всего аудиодомофона, не обеспечивает питанием он только мониторы в видео-домофоне разве что...
62-69 - это один "6" десяток, поэтому смело можно ставить БК-10 Кнопка выхода может быть любая на замыкание, например та-же кнопка для квартирного звонка, однако кнопки для звонка зачастую не слишком удобно нажимаются и могут западать... при запавшей кнопке домофон будет всё время пищать и держать замок открытым... поэтому лучше поставить кнопку Vizit, она и лампочку содержит чтобы в темноте найти... Если замок у вас электромеханический то кнопка открывания обычно не требуется - такой замок открывается механическим способом. Ключи нужны DS1990 в корпусе F5 - это оригинальные американские ключи которые используются давольно широко и найти их не сложно. Могут быть и аналоги-клоны, когтрые работают ничуть не хуже. не совместимы только ключи друких отечественных домофонов... это примитивные клоны только по внешнему виду... Признак совместимого ключа - длинный номер выгроверовынный поперёк по середине ключа во весь его диаметр. Этот номер совершенно уникален и именно его запоминает домофон при программировании (записи) ключей. Доводчик, штука конечно удобная, но если хотите сэкономить то с лектромеханическим замком можно и просто захлапывать дверь... Трубки могут быть любыми из тех что выпускаются в настоящее время: УКП-8SM, УКП-9М, УКП-10М УКП-12, УКП-12М (серебристая 12), причём могут быть разные трубки в разных квартирах и даже трубки с мониторами видеодомофона. Внутри трубки устроены одинаково. Громкость делается тише на всех, на всех кроме 8SM есть светодиод (лампочка) которая мигает при звонке. БУД-301К он конечно немного дешевле БУД-301 + БК-30, но с БК-10 разницы в цене уже почти нет, а в эксплуатации БУД-301М гораздо приятнее... хотя это и личное мнение, но вообще БУД-301М куда более популярен середи установщиков домофонов. Электромеханические замки повторюсь ещё раз Модусом не выпускаются, а встерчающиеся в продаже такие замки часто попадаются ненадёжные, со воеменем они начинают совсем неприятно работать... Поэтому нужно выбирать надёжные. И ещё при монтаже такого замка бывает приходится повозится... Но у электромеханического замка есть положительная сторона в том, что если не будет электричества замок будет закрыт и открыть его можно будет обыкновенным механическим ключём. Кстати, если у вас будет достаточное количество механических ключей, зачем вам электронные ТМ ключи? Если механических ключей не достаточно то не возникнет ли ситуации при которой во время когда не будет электричества кто-то не сможет попасть в квартиру? Если вы передумаете ставить электромеханический замок и выберете электромагнитный, то для работы при отключеном электричестве систему можно оснастить источником бесперебойного питания. Источник бесперебойного питания нужен с выходом 12 и 18-24V, такие ИПБ выпускают для систем охранной сигнализации и т.п. Такой ИПБ обеспечит питание системы на 4-6 часов, некоторые модели и дольше... За это время электроэнергию как правило успевают восстановить. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 21st August 2025 - 01:16 |