Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Задачка

, домофон для чайников
Donskoy
post Oct 26 2008, 23:35
Post #1

Unregistered

Что имеем:

1.Созданное гением советской архитектурной мысли этажное крыло на 7 квартир, длиной метров 25 с квартирами по обе стороны)
2. деревянная двустворчатая дверь (одна створка заблокирована, но когда жильцы соберутся внести диван - будет по барабану блокировка).

Что надо:

Есстесно Домофон)
Требования к безопасности не сильно высокие, в основном, чтобы перекрыть доступ свидетелям Иеговы, неагресссивным гуманоидам и животным. (Если попадется агрессивный гуманоид под влиянием дурмана и попытается чего-нибудь сломать, думаю услышу и усмирю - моя квартира рядом со входом).

Излишества в виде видео - не надо, достаточно аудио, дорого это, да и соседские бабульки (милые женщины) вряд ли будут искать очки, чтобы чего-то увидеть, просто пошлют незнакомый голос в ... этажом выше короче.

Замок - наверное электрозащелку, думаю тихо сломать тоже не удастся, а она вроде самая простая и дешёвая.

Прошу решение задачки оформить очень просто, т.к. образование у меня среднее, ориентирован в основном на усмирение гуманоидов в физическом плане), а специализированных и недорогих фирм, неповерите! в нашем захолустье нет. Есть только такие "таланты" и то по слухам, типа: "Вон Витек спутниковые антенны устанавливает, спроси, мож домофон установит". Конечно Витек и установит), но штоб он че не напутал, спрашиваю у Вас совет, по пунктам - сколько, чего и как называется купить надо, чтоб я в яндексе ввел название и нашел. Можно?

Буду очень признателен ответу, типа:

Парень, для того, чтоб осуществить данную затею, тебе надо 4 хреновины:

1 хреновина - (ссылка или название);
2 хреновина....

А для Витька вот схемы, как их соединить, чтоб усе получилось: ссылка.

Ребят, я тут много чего читал, но конкретно про мой случай доступно не написано. Единственно, что понял, то что мне наверно нужен координатный домофон в данном случае, а вот точно из чего он состоит - у всех по разному описано, то из 2 блоков состоит, то из 3. Помогите пожалуйста.
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
Donskoy
post Oct 28 2008, 00:26
Post #2

Unregistered

TS128: Спасибо... вот вроде выбрал, правильно?

БУД 301М
БВД 313Т
БК 30
УКП 9М - 7шт.

и как я понял еще замок, кнопку выхода и ключи тач мемори? А блок питания ненадо? он встроен в БУД 301М? Если так, то вроде все влетает в 5500, не считая проводов и ключей.

Руслан, спасибо за схему.

"...Если все квартиры у вас относятся к одному десятку то можно поставить БК-10 (на 10 квартир)..."

квартиры с 62 по 69 - можно ставить БК 10?
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 21st August 2025 - 01:14