Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Задачка

, домофон для чайников
Donskoy
post Oct 26 2008, 23:35
Post #1

Unregistered

Что имеем:

1.Созданное гением советской архитектурной мысли этажное крыло на 7 квартир, длиной метров 25 с квартирами по обе стороны)
2. деревянная двустворчатая дверь (одна створка заблокирована, но когда жильцы соберутся внести диван - будет по барабану блокировка).

Что надо:

Есстесно Домофон)
Требования к безопасности не сильно высокие, в основном, чтобы перекрыть доступ свидетелям Иеговы, неагресссивным гуманоидам и животным. (Если попадется агрессивный гуманоид под влиянием дурмана и попытается чего-нибудь сломать, думаю услышу и усмирю - моя квартира рядом со входом).

Излишества в виде видео - не надо, достаточно аудио, дорого это, да и соседские бабульки (милые женщины) вряд ли будут искать очки, чтобы чего-то увидеть, просто пошлют незнакомый голос в ... этажом выше короче.

Замок - наверное электрозащелку, думаю тихо сломать тоже не удастся, а она вроде самая простая и дешёвая.

Прошу решение задачки оформить очень просто, т.к. образование у меня среднее, ориентирован в основном на усмирение гуманоидов в физическом плане), а специализированных и недорогих фирм, неповерите! в нашем захолустье нет. Есть только такие "таланты" и то по слухам, типа: "Вон Витек спутниковые антенны устанавливает, спроси, мож домофон установит". Конечно Витек и установит), но штоб он че не напутал, спрашиваю у Вас совет, по пунктам - сколько, чего и как называется купить надо, чтоб я в яндексе ввел название и нашел. Можно?

Буду очень признателен ответу, типа:

Парень, для того, чтоб осуществить данную затею, тебе надо 4 хреновины:

1 хреновина - (ссылка или название);
2 хреновина....

А для Витька вот схемы, как их соединить, чтоб усе получилось: ссылка.

Ребят, я тут много чего читал, но конкретно про мой случай доступно не написано. Единственно, что понял, то что мне наверно нужен координатный домофон в данном случае, а вот точно из чего он состоит - у всех по разному описано, то из 2 блоков состоит, то из 3. Помогите пожалуйста.
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
TS128
post Oct 27 2008, 17:32
Post #2

Unregistered

Итак, динна 25 метров можно сказать что незначительная...
Всего я так понял 7 квартир? Аудиодомофон на 7 квартир?
Ну 7 квартир это не столь мало чтобы обойтись этажным домофоном (для тамбура), таковые у Визита имеются максимум на 4 абонента. Можно в принцепе поставить и 2 этажных домофона на 4 квартиры каждый, рядом... Но это если нужно непременно "прямого вызова" - т.е. к каждой квартире одна специальная кнопка. Если "прямого вызова" не нужно, то остаются БВД N-100, БВД-SM100 (отличаются только корпусом), но на мой взгляд они имеют давольно много недостатков - это устаревшие модели. На смену им давно пришёл комплект БУД-301М + БВД-311, либо БВД-313, либо БВД-321, либо БВД-341 - все эти БВД отличаются вобщем-то только корпусом. Домофон на основе БУД-301М - это проверенный, очень удачный технически, недорогой комплект оборудования.

А теперь пояснения:
БВД - Блок вызова домофона - это то что ставится на дверь - вызывная панель.
БУД- Блок упрвления домофона - это мозг домофона вынесенный из корпуса современных БВД, в корпус объеденённый с блоком питания. Кроме того любому домофону кроме этажных и индивидуальных нужен ещё блок коммутации - БК. Если все квартиры у вас относятся к одному десятку то можно поставить БК-10 (на 10 квартир) но если хотя бы одна принадлежит иному десятку - нужно ставить либо БК-30 (на 30 квартир) либо 2 шт. БК-4, можно и БК-10 2 штуки... но это нелепо... БК-100 часто ставят независимо от количества квартир - чтобы не заморачиваться...

Замков электромеханических среди изделий под маркой Vizit - нет, имеются только электромагнгнитные замки (магниты). Хлопот с электромагнитными замками меньше всего - это самые надёжные и неприхотливые замки, но если отключат электричество, то чтобы замок не оставался открытым придётся предусматривать систему бесперебойного питания (это тоже просто и впотлне реально), электромехннические замки (защёлки) часто бывают капризными, могу порекомендовать присмотрется к электромеханическим замкам "Полис" - они значительно лучше сделаны чем распространённые китайские замки. Ненадёжный замок со временем начинает открывать только если потянуть или надовить на дверь... У электромеханических замков имеется обыкновенный ключевой механизм механического замка, и открываить его можно механическими клбчами... если не будет электричества то кроме как механическим ключём замок неи откроешь.

Если вам больше понравится этажные БВД, то это модель БВД-404A-4, но учтите что для питания всей системы понадобится ещё блок питания.
Система на основе БУД-301М состоит из:
БУД-301М - 1 шт.
БВД-3хх - 1 шт.
БК-10 - 1 шт. (2 х БК-4, 1х БК-30)
Трубки по количеству квартир.
Птание всей системы от БУД-301М

Откройте каталог на сайте выбирете что вам погнравится, когда выберете можите задавать вопросы касатеотно конкретного оборудования.
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 21st August 2025 - 01:18