![]() Нужна помощь., возможно заменить буд-301м на буд301к |
![]() Нужна помощь., возможно заменить буд-301м на буд301к |
romario |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 2 Joined: 31-January 12 Member No.: 47 132 ![]() |
Доброво времени суток.
Ситуация такая жильци говорят был потоп и залило у них буд-301м после чего он не стал работать. Подскажите, что в БУД-301М может сгореть? И ещё есть БУД-301К его можно заменить, вместо сгоревшего БУД-301М? Я так понимаю если БУД нужно менять значит нужно все перепрограмировать и ключи. Вопрос можноли их поменять и не прогамировать ключи? Прошу прощения если некорректно написал я в этом деле новичек. Заранее благодарю за помощь. |
![]() ![]() |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Ну сгореть могло что угодно, хотя бы питание.
Попробуйте для начала прозвонить предохранители и замерить все напряжения. Что касается замены, то лучше конечно менять на БУД-301М, а память просто переставить из старого. БУД-301К, в отличии от БУД-301М, имеет встроенный коммутатор до 80 квартир. Если у Вас более 80 квартир, то он явно не подойдёт. А так можно конечно попробовать перекоммутировать квартиры с коммутатора, который сейчас установлен, на встроенный коммутатор БУД-301К. |
romario |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 2 Joined: 31-January 12 Member No.: 47 132 ![]() |
Спасибо за ответ.
Если же Буд-301М всетаки предется менять на Буд-301К можно ли старые ключи прописать в новый БУД-301К. Обычная панельная пятиэтажка 1 подезд квартир всего 15. |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Я же написал, что надо переставить память из старого БУДа. Память скорее всего
живая, так что ключи не надо будет писать заново. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 2nd July 2025 - 08:43 |