Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

таймер MC ML 400T

, подключение
Kabirbai
post Apr 10 2010, 12:33
Post #1


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 3
Joined: 8-April 10
Member No.: 46 161



Проблема такая. БВД 311 БУД 301М БК 30 кнопка Exit . Времени открытия не хватает.Хотел заменить на таймер МС ML 400T. Пробовал подключить,не получается.Кто-нибудь делал такое? По какой схеме?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Replies(1 - 5)
XJX
post Apr 10 2010, 19:52
Post #2


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 32
Joined: 8-September 09
Member No.: 45 855



Цитата(Kabirbai @ Apr 10 2010, 13:33) *

Проблема такая. БВД 311 БУД 301М БК 30 кнопка Exit . Времени открытия не хватает.Хотел заменить на таймер МС ML 400T. Пробовал подключить,не получается.Кто-нибудь делал такое? По какой схеме?



Я увеличивал время открывания замка на 420 БУДе для этого для питания замка поставил отдельный БП заместо таймера замка поставил контролер Z5R. Управление замком на БУДе перевёл в режим электромеханики и поставил время открывания 1с. На контакты DL+ и DL- поставил реле. При приходе сигнала на открывание реле замыкает контакты кнопки на Z5R. А Z5R запрограммирован на нужное время открывания.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Apr 11 2010, 03:36
Post #3


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Для начала позволю себе задать вопрос: на что не хватает времени? 7 секунд не хватает на то чтобы дёрнуть ручку двери? А в лифт тогда как заходить? там тоже время небольшое...

МС ML 400T хорошее решение для такой задачи. Он универсален, подключить его можно практически к чему угодно! Подключить к БУД-301М можно например следующим образом: один из чёрных проводов на DL-, красный провод на DL+, белый и второй чёрный провода к замку. Синий провод оставить свободным.
При такой схеме можно поставить БУД-301М на 7 сек. и на замок ML, в этом случае время таймера будет прибавятся ко времени БУД: сначала 7 секунд будет открыт замок пока пищит БВД, а потом, БВД перестаёт пищать и начинает пищать МС ML 400T, свой интервал времени, после чего наконец включается замок. Также можно включить БУД в положение 1 сек. тогда, время будет равно времени таймера + 1 сек. от БУД. Время таймера МС ML 400T можно увеличить заменой конденсатора на больший внутри таймера (потребуется паяльник и умение паять). Без паяния можно воспользоваться таймерами других производителей: ML–194S, ML – 194N, ML–194, (под этой маркировкой выпускаются как замки так и таймеры "контроллеры"), "Гном" и др.

А использовать Z-5R, да ещё с дополнительным блоком питания - это кощунство!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kabirbai
post Apr 11 2010, 09:16
Post #4


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 3
Joined: 8-April 10
Member No.: 46 161



Цитата(TS128 @ Apr 11 2010, 04:36) *

Для начала позволю себе задать вопрос: на что не хватает времени? 7 секунд не хватает на то чтобы дёрнуть ручку двери? А в лифт тогда как заходить? там тоже время небольшое...

МС ML 400T хорошее решение для такой задачи. Он универсален, подключить его можно практически к чему угодно! Подключить к БУД-301М можно например следующим образом: один из чёрных проводов на DL-, красный провод на DL+, белый и второй чёрный провода к замку. Синий провод оставить свободным.
При такой схеме можно поставить БУД-301М на 7 сек. и на замок ML, в этом случае время таймера будет прибавятся ко времени БУД: сначала 7 секунд будет открыт замок пока пищит БВД, а потом, БВД перестаёт пищать и начинает пищать МС ML 400T, свой интервал времени, после чего наконец включается замок. Также можно включить БУД в положение 1 сек. тогда, время будет равно времени таймера + 1 сек. от БУД. Время таймера МС ML 400T можно увеличить заменой конденсатора на больший внутри таймера (потребуется паяльник и умение паять). Без паяния можно воспользоваться тамплиерами других производителей: ML–194S, ML – 194N, ML–194, (под этой маркировкой выпускаются как замки так и таймеры "контроллеры"), "Гном" и др.

А использовать Z-5R, да ещё с дополнительным блоком питания - это кощунство!

Соседний подъезд закрыт Цифралом,дверь закрывается тихо и аккуратно.Здесь же как не регулируй доводчик,все равно при закрытии подучается шлепок.А дверь большая,стоит грохот,особенно ночью.Те квартиры,что ближе к двери очень выступают. Эта схема нарисована на самом таймере.По ней и подключал.А на деле получается вот что-при таком подключении таймер все время пищит,меняю местами красный и черный-пищать перестает,но и замок открывается на время пока держишь кнопку нажатой.Отпустил-магнит сразу включается. А вот если на БУДе при такой схеме коротнуть ОР и GND, то таймер начинает работать(пищать) и открывает замок на 10 сек.Получается надо отдельную кнопку на выход ставить ? Таймеров было 2 - новый и б/у. Результат -одинаковый.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Бугор
post Apr 12 2010, 00:07
Post #5


Новый пользователь
*

Group: Registered user
Posts: 30
Joined: 26-June 07
From: Ростов-на-Дону
Member No.: 1 976



Цитата(Kabirbai @ Apr 11 2010, 10:16) *

Соседний подъезд закрыт Цифралом,дверь закрывается тихо и аккуратно.Здесь же как не регулируй доводчик,все равно при закрытии подучается шлепок.А дверь большая,стоит грохот,особенно ночью.Те квартиры,что ближе к двери очень выступают. Эта схема нарисована на самом таймере.По ней и подключал.А на деле получается вот что-при таком подключении таймер все время пищит,меняю местами красный и черный-пищать перестает,но и замок открывается на время пока держишь кнопку нажатой.Отпустил-магнит сразу включается. А вот если на БУДе при такой схеме коротнуть ОР и GND, то таймер начинает работать(пищать) и открывает замок на 10 сек.Получается надо отдельную кнопку на выход ставить ? Таймеров было 2 - новый и б/у. Результат -одинаковый.

Из своего опыта скажу, не важно какая система стоит. Щелчёк, при закрытии, происходит из за слишком свободного хода якоря замка и нарушении его соосности. Так же щелчёк может происходить из за отсутствия жёсткости самой двери. Ставь таймер хоть на 20 секунд но, пока соблюдается хоть одно из этих условий, от щелчка не отделаешся.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Apr 12 2010, 15:37
Post #6


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Согласен, в начале надо разобраться с дверью и механикой, думаю что при нормально отрегулированной механике и тепло-звуко изолированной двери (двухслойной и не очень тяжёлой) громкого хлопка не будет... Вообще можете провести эксперимент включите замок вручную когда считаете нужным и измерьте время. Слишком большое время открытого состояния замка приводит к тому что домофон частично теряет свою основную функцию: постороннему легко зайти следом и быть незамеченным. Можете вместо БУД-301М поставить БУД-302 (любой модификации) или БУД-301К - у этих БУДов время изменяется с шагом в 1 сек. и может быть интервалом до 20 сек.

Цитата(Kabirbai @ Apr 11 2010, 13:16) *
меняю местами красный и черный-пищать перестает

А где Вас учили менять полярность притания, чтобы заставить работать что-то?! Хорошо что в МС ML 400T есть защита...

Цитата(Kabirbai @ Apr 11 2010, 13:16) *
при таком подключении таймер все время пищит

Не знаю как Вы подключаете, но при таком подключении всё работает! Открою секрет: кнопка на борту МС ML 400T, если её удерживать 1 сек. создаёт для таймера точно такой-же эффект как и БУД в режиме "ML" и 1 сек. ! Проверяйте монтаж, если не работает - может быть синий провод касался двери? Дверь соединена с GND домофона через БВД. Синий провод должен быть изолирован от всего.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 3rd July 2025 - 23:43