Welcome Guest ( Log In | Register )

Reply to this topicStart new topic
> 

Древний Визит

, проблема с подключением новой трубки
pivinik
post Feb 22 2008, 22:47
Post #1

Unregistered

Здравствуйте!
У меня тут возникла такая проблема. В подъезде установлен очень древний домофон Визит (типа "к", но не совсем. Координатный) Панель с магнитным (!) ключем. (Ключ в форме прямоугольника с левым треугольным выступом). Трубка "родная" предположительно УКП-3 (похожа на УКП-8). Возникло желание ее заменить по причине "морального износа". Была куплена трубка LM-UKT-2. Подключил - все вроде работает, но - дверь не открывает! (Слышимость в обоих направлениях стала намного лучше, чем с родной трубкой!) При нажатии на кнопку "открыть" - связь не обрывается, но в момент нажатия звучит сигнал "ошибка"! (в виде воя сирены). Разобрал обе трубки,- проанализировал схемы. Обнаружил, что в родной трубке самопально изменили схему (схема аналогична УКП8 за исключением того, что нет ступенчатого регулятора громкости). Правда, полет мысли "инженера", который делал эту модернизацию, я так до конца не понял! Выявилось два момента: 1. изменено подключение динамика, добавлен дополнительный резистор 36 кОм. 2. Изменена схема включения кнопки "открыть".
А вот тут самое интересное!!!!!!!!!!!
Кнопка "открыть" - просто в нажатом положении - закорачивает входные клемы LN+ и LN- !!!!!!!!
Я сначала не поверил глазам, - прозвонил тестором! При нажатии - прямое КЗ! Такого вроде не должно быть! Вот теперь вопрос - че делать!? В новой трубке то же аналогично изменить схему включения кнопки "открыть"!? или.... unsure.gif может я чего-то не понимаю!
Go to the top of the page
+Quote Post
Виктор_А_Н
post Feb 23 2008, 11:57
Post #2

Unregistered

Цитата(pivinik @ Feb 22 2008, 22:47) *

Кнопка "открыть" - просто в нажатом положении - закорачивает входные клемы LN+ и LN- !!!!!!!!

В домофонах ELTIS, например, есть компаратор, отслеживающий падение напряжения на шлейфе ниже нормы, т.е, КЗ. Так что, легко представить, что есть модификация, открывающая дверь по замыканию линии. Хотя я занимаюсь ремонтом домофонов очень давно, такой модификации не встречал. Возможно, в наш город их просто не завозили.
+Quote Post
pivinik
post Feb 25 2008, 13:09
Post #3

Unregistered

В итоге проверил работу домофона. При отсутствии трубки на конце провода, при вызове с панели, домофон выдает ошибку. При замыкании линии, домофон при вызове - открывает дверь сразу.
Вношу соответтсвующие изменения в схему новой трубки!
Дом был построен примерно в 1996 году. Во всех соседних домах уже давно заменили домофоны, в моем - жильцы отказываются! (типа дорого, лучше купить очередную бутылку! biggrin.gif ) Возможно, у меня не "Визит" (хотя на родной трубке написано "ВИЗИТ"), но похоже что как сам дом, так и все остальное делали по принципу - "я его слепила из того что было...".
+Quote Post
pivinik
post Feb 25 2008, 13:31
Post #4

Unregistered

Хотел добавить фото вызывной панели, но почему то не получается! Файл *.jpg 768 Кб - не проходит! Может конечно я что то не так делал!? smile.gif
+Quote Post
pivinik
post Feb 28 2008, 22:29
Post #5

Unregistered

Вот наконец фото вызывной панели. Может кто знает точно что это за модель домофона!?

Attached thumbnail(s)
Attached Image
+Quote Post
Визит23
post Mar 10 2008, 17:03
Post #6

Unregistered

домофон сейф-сервис.вообще-то такие старые панели имели симплексную связь и коробочку в квартире.Вероятно,что именно заменив эту коробочку, и переделывали координатную трубку под старую систему
+Quote Post
pivinik
post Mar 10 2008, 18:39
Post #7

Unregistered

Забавно! Но коробочки в квартире никогда не было! На этаже стоит распределительная коробка "ЭК-4" на 4 квартиры. Связь - дуплексная! Правда алгоритм работы интересный! Набиаешь номер квартиры и нажимаешь "Вызов". Сигнал вызова звучит в трубке пока нажата кнопка "вызов". Как только кнопку отпускают, включается связь, но микрофон в трубке не работает, пока трубку не снимешь. То есть просто слышно что там происходит на улице. Если повоторно нажать кнопку "вызов" в этот момент, то в динамике трубки снова зазвучит сигнал вызова, а затем опять - связь с улицей. Отменить вызов и разорвать связь можно только с панели нажав кнопку "сброс". Когда снимаешь трубку - включается микрофон в трубке. Если после разговора нажать кнопку "открыть", то связь обрывается, а дверь открывается. Если после разговора не открывать дверь, то при обратно повешанной трубке, продолжает работать связь с улицей, микрофон в трубке - отключается. Связь не обрывается до тех пор, пока не нажмут на панели кнопку "Сборос". Если снова снять трубку, то связь - возобновиться.
Если я правильно понимаю, то этот домофон ничего общего не имеет с "Визитом"?
+Quote Post
pivinik
post Mar 16 2008, 11:28
Post #8

Unregistered

Вот фото родной трубки. Скорее всего это УКП-1, возможно - УКП-3. (схема аналогична УКП-8, только отсутствует ступенчатый регулятор громкости). Может кому пригодится!

Attached thumbnail(s)
Attached Image
+Quote Post
Dr.Alexxx
post Aug 2 2010, 10:48
Post #9

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 46 309

Помогите пожалйста. Стояло тоже древнее переговорное устройство (коробка с двумя кнопками):
На фото в самом низу
http://www.dial-service.ru/security/hom-off/trubka.htm
Но после ремонта была безвозратно утеряна. Не могу найти даже б/у, а соседи менять домофон не хотят. Нашёл любительскую схему, но увы с паяльником не дружен. Может кто поможет собрать. Все затраты оплачу. Может у кого осталась такая старая коробка? Искал трубки симплексные, говорят плата управления не подойдёт. Нашёл ещё вот такое, но не знаю, попдойдёт ли оно?
http://www.proton-impuls.ru/index.php?opti...view&id=787
Ну и схема любительская:
http://community.livejournal.com/ru_radio_...59112#t12659112

Парни, помогите пожалуйста. Сколько нужно заплачу.
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
TS128
post Aug 2 2010, 19:42
Post #10

Самый активный пользователь

Group: Registered user
From: Новокузнецк
Member No.: 797

Проще всего Вам найти кого-то кто в этом разбирается в Вашем городе.
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 4th July 2025 - 22:38