![]() Нет вызова на трубку, БУД-SM100 |
![]() ![]() |
![]() Нет вызова на трубку, БУД-SM100 |
SAVVATEY666 |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 16 Joined: 31-March 14 Member No.: 48 323 ![]() |
Ребята подскажите что делать, я уже на стену лезу. Принесли SM100, нет вызова в квартиры. Все прозвонил, КЗ не нашел. Пробовал включать вызов без подключения к БК. Ошибку не выдает, 2 секунды ждет потом "пик" типа пытается вызов сделать и обратно в дежурный режим. Попробовал кстати зашить ключик, выдает ошибку. Вытащил память, включаю, а он мне даже не ругается на отсутствие памяти. Пробовал переставить процессор со старой прошивкой, менял диодную сборку, предуселители, ничего не помогает. Я уже даже не знаю что делать. Осталось только реле отпаять. Но оно рабочее, на кнопку подъездную реагирует исправно. Что делать? :wacko:
|
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Один короткий пик - контроллер зафиксировал КЗ линии.
Что у Вас за SM100? Их несколько вариантов схемы было. Пик или атмел? -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
SAVVATEY666 |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 16 Joined: 31-March 14 Member No.: 48 323 ![]() |
Один короткий пик - контроллер зафиксировал КЗ линии. Что у Вас за SM100? Их несколько вариантов схемы было. Пик или атмел? ПИК. На плате написано 7.102.103 rel 5.От кнопки и от общего пароля буд открывается нормально. Записать ключи для любой квартиры не дает. Я прозвонил всю линию LINE, потом проверил все диоды, транзисторы и т.д. Все в норме. Кстати может это быть от пробоя SMD кондера? Если да то как их проверять? Коротышей ни на одном из них в режиме замера сопротивления не обнаружил. Все показывают какое либо сопротивление. А может ли на них быть кило или даже мега омное сопротивление? Кстати на невключенном буде промерил сопротивления между LINE и GND было 0,38 МОм. Так и должно быть или нет? |
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Так Вы схемку-то гляньте - http://domofon.ru/getfile/134.pdf
Напряжение на линии читается по АЦП контроллера, поскольку у контроллера АЦП до 5-ти вольт, то идет через делитель R31 R32. Ток линии формируется через Q2 Q4 - гляньте их попристальнее (SB772 можно заменить на наш КТ814) -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
SAVVATEY666 |
![]()
|
Так Вы схемку-то гляньте - http://domofon.ru/getfile/134.pdf Напряжение на линии читается по АЦП контроллера, поскольку у АЦП контроллера до 5-ти вольт, то идет через делитель R31 R32. Ток линии формируется через К2 К4 - гляньте их попристальнее (SB772 можно заменить на наш КТ814) Спасибо за подсказку. Еще раз проверил оба транзистора, выпаял, все было нормально вроде бы. Но я решил впаять новый SB772, и о чудо он стал выдавать ошибку при прозвоне на квартиру. Но радость была недолго. Ошибку выдает на любую квартиру. Даже при прямом подключении трубки к LINE, GND. Что теперь может быть? И кстати почему не ругается на отсутствие памяти когда я ее убираю? |
SAVVATEY666 |
![]()
|
Я думаю, что проблема в предуселителях. Но пока нечем заменить. Но почему все таки не ругается на удаление памяти?
|
SAVVATEY666 |
![]()
|
Нашел. При перепайке транзисторной сборки не допаял ножку. Теперь вызов идет. Но все таки в одном из предуселителей проблема. Не слышно говорящего по трубке. А также не отмыкается замок с трубки.
|
SAVVATEY666 |
![]()
|
Кстати подскажите какие характеристики у микрофона используемого в SM100 и БВД-313. А то принесли парочку а в них нет ни динамиков ни микрофонов. Динамиков характеристики знаю, а микрофоны какие покупать не знаю. Заранее спасибо.
|
alex_t2 |
![]()
|
Честно говоря, никогда не заморачивался характеристиками микрофона - ставил из трубки, так как обычно трубок "на выброс" всегда больше, чем требуется микрофонов, а они там, как правило, исправны.
-------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
SAVVATEY666 |
![]()
|
|
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
|
SAVVATEY666 |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 4th July 2025 - 10:05 |