Welcome Guest ( Log In | Register )

Reply to this topicStart new topic
> 

БУД-420М и БУД 312

, Подойдёт ли???
OlegarX-RUS
post Mar 31 2010, 13:42
Post #1

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 46 018

mad.gif "Уважаемые" домофоностроители видать решили, что на подьезды с гостиничной адрисацией будут ставить БВД 431 и выше что не есть, дёшево. Тем самым решили снять с производства БВД 421 (за что ин надо дать отдельную аплиуху) Так вот бутор таков - Стоимость данной 431-й весьма значительная, так, как только с видеокамерой, а более дешёвую 421-ю без камеры уже не купить нигде mad.gif mad.gif mad.gif
Так вот созрел вопрос - кто небудь пробовал к БУД 420М подключать панели те, что для 302-го буда расчитаны те что имеют пару RX, TX (312, 342) в принципе надо только чтоб согласовалась клавиатура с будом остальное работает (проверял с 313-й панелью)

Только не надо говорить, что не подойдёт по причине того, что разные серии или купите 431 и не морочте себе голову. (так отпишутся производители ...ть их так)
Вопрос сформулирован так - "пробовал кто али нет" и соответственно результаты.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Apr 1 2010, 00:42
Post #2

Самый активный пользователь

Group: Registered user
From: Новокузнецк
Member No.: 797

Не один Вы такой, я тоже расстраивался и по поводу снятия с производства Vizit К-8, и мониторов 401, 402 (без буквы - с низковольтным питанием), и БВД-421... но, как сказал мне один из участников форума - "рынок не обманешь" - видимо был очень низкий спрос на БВД-421...

Теоретически совместимость БВД-342 и БВД-431 по линиям передачи данных могла бы быть... аппаратно, эти линии построены одинаково, но вот программно... Процессоры в этих БВД разные, и скорее всего нет программной совместимости по протоколу обмена данными... А жаль - было бы здорово!

По работе остальных линий - не удивительно и нет сомнения что будет работать - сравните схемы!

БВД-312 не имеет RX, TX. БВД-312 - это почти копия БВД-313, с той лишь разницей что в 312 нет усилителя динамика, который не нужен в схемах на БУД-302, но необходим для БУД-301.

Аналог БВД-342 только новейшая БВД-343...

Вообще может быть надо ставить вопрос иначе - почему нет гостиничной нумерации в БУД-302? В прицепе для этого нужно только переписать программу...

Дело в том, что на смену "бюджетного" комплекта БУД-420+БВД-421, как-бы выпущен комплект БУД-302М с любым БВД 300 серии... А 400 серию оставили исключительно для серии "Comfort"...
+Quote Post
OlegarX-RUS
post Apr 1 2010, 14:58
Post #3

Новый пользователь
*

Member No.: 46 018

Оставить то оставили, а сделали как у нас принято - через ..опу! Не иметь гостинечной адресации в "бюджетных" комплектах это преступление. Если бы производители сами занимались установкой то я думаю, что они бы быстро пересмотрели свою недальновидную политику!!! В общем наверное буду пареходить к конкурентам так как данный маразм и постоянное отсутствие того, что необходимо (с отголоском "ждите") уже очень мягко говоря достало....!!! Пускай сами ждут у моря погоды, а нам работать надо, а не ждать пока они там чуть шевелится начнут.
+Quote Post
alex_t2
post Apr 1 2010, 20:00
Post #4

Member No.: 2 073

К конкуренту говорите?
Могу чуть разочаровать. Дешевле будет всё-ж купить БВД431.
У наших производителей с гостиничной нумерацией как-то не сложилось, по крайней мере мне кроме Визита неизвестны отечественные модели с гостиничной нумерацией, а у поляков трубочки-то цифровые, подороже в разы будут. А ставить предлагаемое там переходное решение для координатной системы...
Как бы не вышло потом боком, если что сломается.

--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
+Quote Post
Vitalik
post Mar 21 2011, 17:21
Post #5

Активный пользователь

From: Украина, Донецкая обл.
Member No.: 46 451

Цитата
БВД-312 не имеет RX, TX. БВД-312 - это почти копия БВД-313, с той лишь разницей что в 312 нет усилителя динамика, который не нужен в схемах на БУД-302, но необходим для БУД-301

Это единственная разница? Я слышал что в 312-ом еще и надписи на кнопках не вырезаны, а просто краской нанесены. Кто в руках держал этот БВД, ответьте так ли это!?
+Quote Post
Integral Service
post Mar 22 2011, 02:26
Post #6

From: г. Новороссийск, Краснодарский край
Member No.: 45 885

Цитата
Это единственная разница? Я слышал что в 312-ом еще и надписи на кнопках не вырезаны, а просто краской нанесены. Кто в руках держал этот БВД, ответьте так ли это!?

Честно сказать 312 не держал в руках но очень сомневаюсь, ибо кнопки помоему на всех БВД уже одинаковые что на 300 что на 400 серии. Кнопки помоему очень даже неплохие: металлические, цифры рельефные, краска за много лет нигде не стерлась, глянцевая поверхность (был случай когда панель хулиганы залили суперклеем, благодаря этому качеству он довольно легко отчищался не оставляя следов), так же есть защита от пыли, что тоже немаловажно (для сравнения разберите 5-ти летний Визит и 5-ти летний ТехКом...

--------------------
www.isnv.ru
+Quote Post
Vitalik
post Mar 22 2011, 11:59
Post #7

Активный пользователь

Про кнопки мне менеджер по продаже сказал,но с большой неуверенностью.Рискну купить-на неделе отпишусьsmile.gif
+Quote Post
Vitalik
post Mar 27 2011, 00:24
Post #8

Активный пользователь

Приобрел БВД-312. Кнопки действительно отличаются:другое покрытие и неглубокий вырез под надписи.
Attached Image
+Quote Post
TS128
post Mar 27 2011, 01:02
Post #9

На вид, судя по фото, не похоже что глубина меньше... Хотя и видно, что кнопки другие.

Странно это всё, Михаил Черторижский, ничего не говорил о кнопках, когда его спрашивали про БВД-312.

Непонятно, либо Модусу производители кнопок предложили другую, вероятно более дешёвую клавиатуру, и Модус, специально для этого разработал особую модель БВД, либо другие кнопки появились недавно, и их стали устанавливать на БВД-312, как на созданную быть самой дешёвой...

Непонятно вобщем, столько всего сделали - и микросхемы все убрали (от усилителя динамика избавились, усилитель микрофона и так уже везде заменили на транзисторный, а микросхему для клавиатуры и процессор для RFID засунули в единственный процессор, передающий коды клавишь и ключи по одному проводу по Rx - совсем как в БВД-342/343) и кнопки другие поставили...

И в итоге самым дешёвым оказался БВД-311R, который правда не имеет подсветки, но при этом всё-таки более надёжен, ведь у него отдельные провода на клавиатуру и на данные от ключей, и разные узлы за это отвечают, а значит если откажет один то останется работать другой и клеммник у 311 надёжнее чем дешёвый шлейф (плоский кабель), который совершенно не терпит работу с ним на морозе.

А ещё БВД-312, стоит ровно столько-же сколько и БВД-313, так какой смысл её покупать?

Вот был бы комплект домофона на 20 абонентов БВД-312R+БУД-302К-20 по цене 2440 руб. или 2532 руб. в розницу, как у конкурентов (других известных отечественных производителей), да ещё под ТМ-ключи (БВД-312T), вот тогда думаю охотно можно было бы брать БВД-312... Но для этого нужно придумать БВД-312Т по цене 990 руб. А БВД-312R по политическим соображениям должна была бы стоить и вовсе 900 руб...

Вот это было бы здорово!

А так приходится выбирать то, что лучше, а не то, что дешевле... включая марку оборудования... wink.gif
+Quote Post
Vitalik
post Mar 27 2011, 01:39
Post #10

Активный пользователь

Полностью согласен на счет начинки-как они считают себестоимость,неизвестно!Правда в "моем" прайсе 312 дешевле на 30 гривен(думаю это где-то 105 рублей) от 313-ого. Оборудование изготовляется в России и Украине.Могу предположить что российские блоки выпускаются с другими, "нормальными",кнопками.Кстати, как раз на подъез заказал БВД-312 и БУД-302К-20.По цене вышло довольно неплохо,у конкурентов ставящим оборудование Цифрал,вышло дороже,поэтому заказчики выбрали насsmile.gif
+Quote Post
Integral Service
post Mar 28 2011, 01:50
Post #11

From: г. Новороссийск, Краснодарский край
Member No.: 45 885

Цитата
Могу предположить что российские блоки выпускаются с другими, "нормальными",кнопками

Так а другие БВД у Вас с такими же кнопками как на сфотографированном 312, или все же более высокого качества, которые по крайней мере в России мы привыкли видеть

--------------------
www.isnv.ru
+Quote Post
Vitalik
post Mar 28 2011, 10:13
Post #12

Активный пользователь

Мы ставили только БВД-342 и 313.На них кнопки более качественные,никиллированное,если не ошибаюсь,покрытие;более тоньше и глубже вырезы для цифр...вобщем аккуратнее.Есть предположение что это единичный случай с БВД-312.Дело в том, что живу недалеко от завода и постоянно попадаются "эксперименты" smile.gif Недавно заказал, например, кнопку выхода 300М, привезли 301-ую(раньше таких не видел), на последних двух 342-х считыватель как на 343-ем(лицевая часть)...так что может ещё старые кнопки ставят,а закончатся-перейдут на новые.Это чисто мое предположение! wink.gif
+Quote Post
Andrew-007
post Mar 28 2011, 22:17
Post #13

Активный пользователь

From: Украина,Павлоград
Member No.: 46 313

Цитата
Полностью согласен на счет начинки-как они считают себестоимость,неизвестно!Правда в "моем" прайсе 312 дешевле на 30 гривен(думаю это где-то 105 рублей) от 313-ого. Оборудование изготовляется в России и Украине.Могу предположить что российские блоки выпускаются с другими, "нормальными",кнопками.Кстати, как раз на подъез заказал БВД-312 и БУД-302К-20.По цене вышло довольно неплохо,у конкурентов ставящим оборудование Цифрал,вышло дороже,поэтому заказчики выбрали насsmile.gif

Вообще-то, еще ни разу не видел БВД российского производства в Украине, все Донецкие приходили
+Quote Post
Vitalik
post Mar 28 2011, 22:56
Post #14

Активный пользователь

Andrew-007, я тоже российские БВД в руках не держал.
+Quote Post
Vitalik
post Mar 29 2011, 22:38
Post #15

Активный пользователь

Есть ли отличие кнопок в БВД-312 от 313-ого? Какая полная разница между ними...кроме стоимости.
Разница в производителях. (Китай и Украина) + разная износоустойчивость самих кнопок.

Вот так мне ответили на сайте производителя dry.gif
+Quote Post
TS128
post Mar 29 2011, 23:00
Post #16

Получается, что для БВД-312 в Украине решили применить кнопки собственного производства, а не покупать импортные (китайские).

Вообще изделия производства Украины по сравнению с аналогичными изделиями производства России отличаются тем, что в Украине часто делают проще, но, что называется "со вкусом". Например долгое время БВД-311 были чаще всего украинские, и были они хоть и собраны на плате изготовленной по советской технологии, но в целом конструктив был удобный и достаточно надёжный - одно больное место низкая влагостойкость. Российские БВД на платах с маской водой не разъедаются, но в остальном конструкция не лучше, хотя и красивее. Другой пример БУД-302К-20 первое время были у нас тоже производства Украины, и на них были очень хорошие, ИМХО правильно сделанные платы предохранителя 220V. Термоклеем закреплено всё было... А на российских таких БУД-ах стало опять всё традиционно вываливаться и теснится.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 4th July 2025 - 02:58