Дооборудование домофона мониторами, вопрос по выбору оборудования и схеме соединения |
Дооборудование домофона мониторами, вопрос по выбору оборудования и схеме соединения |
PSOrlov |
Feb 14 2017, 10:45
|
Новый пользователь Group: User Posts: 3 Joined: 13-February 17 Member No.: 49 548 |
Здравствуйте!
Прошу помочь в таком вопросе. Имеется домофон - БУД-301М + БК-30 + БВД VIZIT (без камеры, не знаю модель, думаю не столь важно). Хочу установить камеру на подъездной двери (VIZIT-C70), по камере на 1 и на 2 этажах (AP-1250SGH), у себя в квартире 2 монитора (VIZIT-М457M). Моя квартира состоит из двух объединённых квартир (№ 13 и № 16), расположенных одна над другой, соответственно, мониторы в ней должны стоять на 1 и на 2 этажах. В настоящее время в каждую из квартир заходит двухжильный провод и установлены УКП. В настоящее время когда приходят гости им надо думать какой номер квартиры набрать: 13 или 16, а нам в зависимости от их выбора надо бегать между этажами к одной или другой трубке (УКП). Необходимо сделать так, чтобы при вызове, вне зависимости от того набрали на БВД номер 13 или 16, сигнал раздавался как на одном мониторе, так и на втором, при этом должно быть возможным открыть дверь, посмотреть картинки с камер и поговорить с любого из мониторов (естественно, одновременно только с одного). Также хотелось бы без поступления вызова смотреть картинку с любой из камер. При этом, переделка никак не должна коснуться соседей; если они потом захотят себе поставить мониторы, пусть сами докупают РСВ, блок питания и др. Нарисовал схему соединения оборудования: существующий домофон + БКМ-440М + БК-2А + 2 шт.VIZIT-М457M + 2 шт. AP-1250 SGH + VIZIT-C70. Пожалуйста, посмотрите, правильно ли я вообще выбрал оборудование, правильно ли я всё соединил, и будет ли это работать. Можно ли всё это, в том числе и камеры, соединять витой парой (максимальная длина там не более 20м)? Файл прикрепить не удаётся, вот ссылка: https://yadi.sk/i/BcnWsF_i3E43fs |
Dmfn_Create |
Feb 14 2017, 19:27
|
Самый активный пользователь Group: User Posts: 353 Joined: 21-September 10 From: Москва Member No.: 46 370 |
Необходимо сделать так, чтобы при вызове, вне зависимости от того набрали на БВД номер 13 или 16, сигнал раздавался как на одном мониторе, так и на втором, при этом должно быть возможным открыть дверь, посмотреть картинки с камер и поговорить с любого из мониторов (естественно, одновременно только с одного). Также хотелось бы без поступления вызова смотреть картинку с любой из камер. * Есть мониторы Tantos, их можно соединять в группы по 4 монитора и размещать на разных этажах. Подробнее можно прочитать в инструкции к мониторам. Подключение к домофону - через специальный адаптер -------------------- "Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
|
PSOrlov |
Apr 6 2017, 11:22
|
Новый пользователь Group: User Posts: 3 Joined: 13-February 17 Member No.: 49 548 |
Так никто и не подскажет?
Скажите, тогда, где ещё можно спросить. |
ternopol |
May 5 2017, 12:33
|
Пользователь Group: User Posts: 54 Joined: 22-April 12 Member No.: 47 294 |
Так никто и не подскажет? Скажите, тогда, где ещё можно спросить. Очень сложно ето всё, лучше брать Тантос или неолайт. Будет намного дешевле. -------------------- |
PSOrlov |
Jun 27 2017, 16:37
|
Очень сложно ето всё, лучше брать Тантос или неолайт. Будет намного дешевле. Дешевле или дороже - это уже второй вопрос. Главное - будет ли работать нарисованная мной схема? Добавлено 16.07.2017: Поскольку никто так и не подсказал, решил я всё же собрать свою задумку. Но, для начала не полностью, без мониторов и камер. Купил БКМ-440М и БК-2А. Соединил их между собой, подключил к существующему БК-30, подключил один из висевших в квартире УКП-8, перемычку в БКМ-440М поставил в положение HS. Теперь при наборе на вызывной панели что номера 13, что номера 16, вызов приходит на подключенный УКП-8. Теперь, я убеждён, что схема, приведённая мною в начале темы, заработает. Буду заказывать остальное оборудование. Вот реализованная часть схемы из первого поста: Схема |
Lo-Fi Version | Time is now: 2nd November 2024 - 00:40 |